Пеликаний остров

Пеликаний остров
Уже более 25-ти лет в нашем зоопарке живёт розовый пеликан Роза. Роза рождена в Африке, а в наш зооботсад попала из пермского зоопарка. 1 июля этого года компанию нашей Розочке составили ещё 5 розовых пеликанов, привезенных из Южного парка птиц "Малинки" Ростовской области . После прохождения карантина, трех взрослых особей  подселили к Розе на Пеликаний остров, расположенный в центре зоопарка "Река Замбези. Африка". Розовые птицы в первый же день объединились в дружную стаю: вместе чистят перья, отдыхая на острове, либо плавают в водоёме, ловко ловя рыбку из рук киперов (кстати, питаются пеликаны исключительно рыбой) .
Ещё две особи совсем малы, им всего 3 месяца, поэтому живут пока отдельно от своих взрослых сородичей. Хотя они уже и достигли размеров взрослых птиц, пух и перо у них детские и имеют серый окрас.
Сейчас в нашем зоопарке живут 2 самца и 4 самки розового пеликана, что даёт нам надежду получить от них потомство, ведь у нас созданы все условия для их успешного размножения и выведения здоровых птенцов.
Учеными установлено, что розовый пеликан является одной из самых древних птиц, ее возраст уже более 20 миллионов лет. Розовый пеликан занесен в Красную книгу.
Камп IT