Дальневосточный гость. Кто же он?

Дальневосточный гость. Кто же он?

В мае этого года на историческую территорию нашего зооботсада из Новосибирского зоопарка приехал новый житель- Дальневосточный лесной кот, красивый и грациозный представитель семейства кошачьих.

С виду вы можете подумать, что это обычная домашняя кошка, однако, отличия все же есть: размеры, достигающие 90 см; удлинённое, плотное и мускулистое тело; сильные зубы; длинные вибриссы; округлённые уши; а на носу есть широкая голая полоса без шерсти.

Дальневосточный лесной кот (Prionailurus bengalensis  euptilurus) ведёт сумеречный образ жизни. Не любит публичности, весьма пуглив, скрытен и очень осторожен.

Нужно отметить, что наш годовалый самец сразу адаптировался к вольеру и обозначил своё любимое место - бархат амурский. На нем он сладко спит, а еще украдкой наблюдает за посетителями.

Нашему самцу 1 год, именем пока он не обзавёлся. В связи с этим, мы объявляем старт голосования за выбор имени для нашего подопечного!

Предлагайте свои варианты в комментариях в нашей группе в Вконтакте https://vk.com/kazzoobotsad. Но есть нюанс: в имени не должно быть буквы «Р»

Право выбора имени мы предоставим заведующей отдела «Хищные» Светлане Анатольевне Курбашкиной и ее коллегам - будущим «мамам» нашего лесного кота.

Камп IT