Пекари ошейниковые
Tayassu (Pecari) tajacu
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Парнокопытные 
Семейство: Пекариевые 
Рост: до 50 см 
Вес: до 25 кг 
Продолжительность жизни: до 13 лет 

Обитает в Северной и Южной Америки от штатов Техас, Нью-Мексико и Аризона на юг до средней части Аргентины, Парагвая и Уругвая в засушливых районах. Держатся группами по 5-15 голов, из самцов и самок. Активны утром, вечером и ночью. Всеядные, но предпочитают растительные корма. В помёте обычно 2 детёныша.   

Камп IT