Двугорбый верблюд
- Главная
- Животные и растения
- Зоопарк "Река Замбези"
- Млекопитающие
- Двугорбый верблюд
Двугорбый верблюд
Отряд: парнокопытные
Семейство: Верблюдовые
Высота до 270 см
Вес до до 750 кг
Продолжительность жизни до 50 лет
Двугорбый верблюд — млекопитающее, обитающее в степных районах Центральной Азии. Почти все животные этого вида одомашнены местным населением, но в Монголии и северо-западном Китае до сих пор насчитывается более тысячи диких особей.
Это животное способно выдерживать поистине экстремальные климатические условия, особенно горных районах, где летние температуры могут достигать 40°C днём и опускаться ниже 0°C ночью. Верблюды могут длительные периоды обходиться без пищи и воды. Они очень выносливы и могут проходить почти полсотни километров в день, неся груз весом более 400 кг.
Семейство: Верблюдовые
Высота до 270 см
Вес до до 750 кг
Продолжительность жизни до 50 лет
Двугорбый верблюд — млекопитающее, обитающее в степных районах Центральной Азии. Почти все животные этого вида одомашнены местным населением, но в Монголии и северо-западном Китае до сих пор насчитывается более тысячи диких особей.
Это животное способно выдерживать поистине экстремальные климатические условия, особенно горных районах, где летние температуры могут достигать 40°C днём и опускаться ниже 0°C ночью. Верблюды могут длительные периоды обходиться без пищи и воды. Они очень выносливы и могут проходить почти полсотни километров в день, неся груз весом более 400 кг.
Представители этой группы