Голубой гну
Connochaetes taurinus
Рост 145 см
Вес 270 кг
Продолжительность жизни 24 года

Голубые гну обитают в местах, не слишком влажных, но и не слишком сухих.

Типичные места обитаний варьируют от обширных низкотравных равнин и саванн до сухого редколесья и густых зарослей колючего кустарника. Встречаются голубые гну как на низменных, так и на возвышенных участках.

Голубые гну питаются только травами определённых видов. Поэтому в большинстве мест своего обитания у них происходят миграции — перемещения в те места, где уже прошли дожди и есть необходимый корм.

В некоторых районах, которые естественным образом отграничены, например, в кратере Нгоронгоро, голубые гну не мигрируют, а лишь совершают перемещения в течение дня со склонов к низменностям, так как там находятся места водопоя.
Камп IT