Знаете ли вы, что...

29.04.2021
Знаете ли вы, что...
Аспарагус, хрупкие пушистые веточки которого часто используются для декоративного оформления букетов и потому пользуется особой популярностью среди любителей комнатного цветоводства. Вазоны с растением прекрасно подходят для озеленения интерьера, а отдельные побеги нередко используются флористами для составления цветочных композиций.

В ботанической коллекции Казанского зооботсада есть несколько наиболее популярных видов, например: аспарагус Шпренгера - данный вид растения, пожалуй, самый выносливый из представителей своего семейства. Аспарагус перистый - интересно, что та часть растения, которую мы привыкли считать листьями аспарагуса, на самом деле является видоизмененными стеблями, на которых ежегодно появляются белые или розоватые, мелкие цветки, и созревают красные, оранжевые или, в зависимости от вида, черные ягоды с семенами внутри. Аспарагус серполистный - на родине эти растения используются как живая изгородь на полях и сельскохозяйственных землях. Его стебли легко оплетают опоры и снабжены шипами, не дающими злоумышленникам и диким животным проникать на грядки.

Аспарагус спаржевидный, - родина Капская провинция. Это вьющееся травянистое растение с разветвленными побегами, а ложные листья имеют ланцетную или продолговато-сердцевидную форму.

Аспарагусы вольготно растут не только в оранжерее, но и в условиях нового зоопарка.

Приходите и посмотрите сами!

Возврат к списку