Секрет здоровья и долголетия

09.02.2021
Секрет здоровья и долголетия
Мы продолжаем знакомить наших читателей с растениями Африканского континента. Сегодня расскажем интересные факты про Алоэ африканское, Aloe africana — это суккулентное растение, описанное Миллером еще в 1786 году.

Африканское алоэ медленно растёт, и цвести начинает к четырём-пяти годам жизни. Алоэ еще называют столетником, хотя живет это растение гораздо меньше. Родина его – пустыни Южной Африки, там он вырастает высоким деревом с искривленным стволом. Соком алоэ лечили болезни еще в Древнем Египте. Возможно, его второе название связано именно с его целебными свойствами. Сегодня экстракты алоэ широко применяются в медицине при самых разных заболеваниях, несет здоровье и долголетие.

Надо отметить, что характерным признаком всех суккулентов являются толстые мечевидные листья, растущие густо от ствола во все стороны. Корневая система алоэ развита плохо. Сбор и накопление влаги происходит через листья.

В коллекции Казанского зооботсада имеется Алоэ древовидное, Алоэ устрашающее, Алоэ реснитчатое, Алоэ Вера и Алоэ Хумилис( низкое). Все растения прекрасно адаптировались к созданным условиям, некоторые из них вы можете увидеть на новой территории, но большинство экземпляров не первый год растут в Оранжерее на старой территории Казанского зооботсада, к сожалению, закрытой для посетителей до весны.

Возврат к списку