Поиграем?

21.10.2020
Поиграем?
Игрушки - неотъемлемая часть жизни белых медведей в зоопарках. Не стал исключением и наш любимец - белый медведь Якут (Терпей), живущий на старой территории Казанского зооботсада и находящийся под опекой ПАО "НК "Роснефть".
Спонсоры заботятся о хорошем самочувствии медведя, обеспечивают его полноценным питанием и витаминами, ежегодно обновляют игрушки, призванные разнообразить досуг белого гиганта.

Вот и в этом году Якут получил новые игрушки. Вначале не очень им заинтересовался - осмотрел их, поперекатывал и оставил в покое, будто просто не знал, что с ними дальше делать. Затем столкнул их в воду. И тут началась забава! Счастливый медведь весело тянет игрушки за скрепляющую их веревку, то вынимая их из воды, то снова опуская, подбрасывает вверх, крутит и бьет мощной лапой, вызывая каскад искрящихся брызг.

Напомним, что Якуту в этом году скоро будет 19 лет, в Казанский зооботсад его привезли 12 ноября 2016 г. из зоопарка г. Ростов-на-Дону. Он родился в 2002 году в Якутии, в природе, откуда еще медвежонком был доставлен в Пермский зоопарк.

Возврат к списку