Грусть можжевеловых ягод

05.10.2020
Грусть можжевеловых ягод
Есть в Казанском зооботаническом саду удивительное растение - можжевельник Казацкий или juniperus sabina. Это хвойное растение, которые быстро адаптируются в новой среде и отвечает на человеческую заботу. В дикой природе можжевельник казацкий можно встретить в любой части Евразийского континента. Поразительная живучесть растения позволяет ему приспосабливаться в самых разных природных условиях, например, в южных горах Европы или на территории Сибири. Широкое распространение данный вид можжевельника имеет на землях малой Азии и Кавказа.
Можжевельник Казацкий был посажен в 1887 году, ему были созданы комфортные условия. Он вольготно разросся вширь, и сегодня занимает весь отведенный ему уголок старого сада. На эту уникальность природного явления можно смотреть бесконечно. Корневая система у этого растения сильная, что позволяет ему легко приспособиться к любым почвенным составам.
Интересно отметить, что аналогов долгожителю нет во всем мире, что делает этот хвойный кустарник особенным. Сейчас осень, можжевельник щедро усыпан ягодами, отчего пушистые зеленые веточки привлекают особое внимание посетителей. Вы всегда сможете полюбоваться на это растение на территории старого зооботсада.

Возврат к списку