Пушистые очаровашки

10.09.2020
Пушистые очаровашки
Живут на территории зооботсада "Река Замбези. Африка" забавные пушистые очаровашки: разного размера, принадлежащие к разным видам, но неподражаемо милые и непосредственные.

Тигровые генетты – небольшие зверьки, внешне отдаленно напоминающие крупную кошку. Генетты издают звуки, шипят, подобно кошкам, могут мяукать. Вот только на этом сходство с кошками и заканчивается - если они и родственники, то, как говорят, "седьмая вода на киселе". Правильнее отнести их к мангустам - внешний вид напоминает куницу. Хотя и имеют окраску, похожую на кошачьих, однако принадлежат к отряду виверровых.
Генрих и Генриетта днем довольно тихо сидят в своем вольере - шустрыми и активными становятся по ночам. Их пятнистая шерстка кажется мягкой и притягательной - так и хочется погладить и ощутить ее бархатистость.
Посетители новой территории "Река Замбези. Африка" не раз с интересом наблюдали за активной жизнью забавных малышей - суриката.

Суриката - довольно мелкие представители семейства мангустовых. Окрас шерсти этого млекопитающего — оранжево-коричневый, любопытные глазки внимательно наблюдают за всем. В новом зоопарке сурикатам отведено  особое место, и трое уже заметно подросших и окрепших за лето малышей полноправно заняли свое место в жизни большого и дружного семейства.
Суриката умные и любознательные, узнают людей, которые ухаживают за ними. Летом семейка прекрасно адаптировалась к жизни в открытом вольере - горячий песок, которым щедро был заполнен небольшой отсек, огражденный стеклом, полностью соответствует климату Африканского континента. В хорошую погоду посетители могут рассмотреть малышей с любого ракурса, а в дождь суриката укрываются под искусственными скалами или проходят по переходнику в закрытый вольер.
Пушистые очаровашки вызывают массу позитивных эмоций как у детей, так и у взрослых.

"I like to move it, move it", - зажигательная песенка короля Джулиана из мультфильма "Мадагаскар" пользуется особой популярностью. Именно этот образ возникает в памяти каждого, кто посмотрит на обаятельных кошачьих лемуров, вызывающих невольное восхищение неповторимой грацией и стремительной легкостью своих движений. Катта, кольцехвостый, или кошачий лемур — так разнообразно звучат названия забавного зверька, родом из Мадагаскара. Местные жители называют их маки, а из-за того, что загадочные животные ведут ночной образ жизни, их называют с призраками. Визитная карточка лемура — длинный полосатый хвост. Зверьки, похоже, прекрасно осознают свою неотразимость, и отличительной чертой их характера является непосредственность и детское любопытство в сочетании с осторожностью. Они могут приблизиться к человеку почти вплотную, но никогда не позволят к себе прикоснуться. Чтобы перебраться на другое место и сменить место дислокации, частенько пробегают прямо по стеклу, и тогда можно рассмотреть их ладони, покрыты черной кожей без шерсти - кожа "прилипает" к поверхности стекла и позволяет сохранять равновесие.
Приходите, и полюбуйтесь!

Возврат к списку