Новоселы (продолжение)

23.07.2020
Новоселы (продолжение)
(продолжение)

Дождался веселой компании и наш Марабу Вова – из Германии в Казанский зооботсад привезли пару африканских марабу. Самка родилась 20.02.2015 г., самец 24.01.2019 г. Изначально мы ожидали только на самку, но Моробушек  - так зовут молодого самца - не пожелал расставаться со своей зазнобой. Теперь за внимание "прекрасной дамы" двум самцам придется побороться.
Надо отметить, что марабу - величественная птица из семейства аистовых, которая отличается от представителей своего семейства своими внушительными размерами. Птицы часто в больших количествах обитают в районах крупных свалок - именно там они ищут источник питания, а голая шея и голова без оперения способствует содержанию тела в чистоте. Африканский марабу достигает в высоту более полутора метров. Масса тела взрослой особи составляет 8,5-10 килограмм. Отличительной особенностью данного представителя аистообразных является то, что они не вытягивают шею в полете, а наоборот, втягивают ее.

Длинноногие питомцы Казанского зооботсада уже начали выходить в "саванну" на прогулку, обходя по периметру свою территорию и избегая слишком близкого контакта с любопытными антилопами гну Чупой и Бу - береженого, как говорится...  "Африканские страсти" между самцами пока не разгорелись, птицы присматриваются друг ко другу.

Увидеть новых питомцев вы можете в птичьем вольере за носорожником на новой территории "Река Замбези. Африка". 28 июля 2020 г. венценосные журавли будут переведены на территорию, предназначенную фламинго.

Возврат к списку