Гимн лету

10.06.2020
Гимн лету
Слава солнцу! Слава лету!
Слышен гром далекий где-то
И умоется планета
В бликах чистого рассвета,
Где улыбкой доброты
Распускаются цветы...

Лето - это удивительный период времени, когда все наши органы чувств настраиваются на восприятие красоты окружающего мира. И цветы, распускающиеся вокруг, словно чувствуя эти в нас перемены, расцветают, воспевая своей красотой гимн жизни, солнцу, лету.

Растениям не страшна пандемия, они живут в своем, обособленном мире, далеком от человеческих забот, и повседневной суеты. Нынешнее лето стало каким-то совершенно особенным: все жизненные процессы в природе ускорились - вот и сейчас в Казанском зооботсаду расцвели пышным цветом маки, подставив июньскому солнышку свои бархатные огненные лепестки, раскрылись нежные цветы шиповника, наполняя воздух своим ароматом, то тут, то там рассыпались по территории старого сада белые звездочки цветущей земляники, изысканные ирисы, грациозные и уточненные, радуют глаз яркостью своих цветочных одежд.

Цветет жасмин (чубушник), повсюду летают снежинки тополиного пуха, собираясь на аллеях старого сада невесомыми белыми сугробами. Хорошо в старом саду летом. Если присмотреться к растениям повнимательнее, становится слышна их негромкая песня или тихий шепот. Нужно лишь услышать, раствориться в очаровании этой удивительной красоты, созданной природой.

Возврат к списку