Лето - это маленькая жизнь

09.06.2020
Лето - это маленькая жизнь
Июнь вступил в свои права, распушив деревья молодой зеленью и рассыпав повсюду разноцветье цветов. Сочная молодая травка стала излюбленным деликатесом для питомцев Казанского зооботсада - это изысканное лакомство не только для кроликов, коз, яков и гуанако, которые целый день греются на солнышке в открытых вольерах на старой территории, но также для сервалов, белого медведя и, конечно, для бегемота Захарии. Есть, конечно, предпочтения, не без этого. Бурые медведи Фома и Маша, например, предпочитает одуванчики, Якут не прочь погрызть свежую веточку вяза или ивы.
Антилопа гну Чупа, которую недавно выпустили в открытый вольер на новой территории "Река Замбези. Африка", тоже любит одуванчики, и специалисты по уходу за животными решили "оживить" саванну, специально посадив так ненавидимый дачниками одуванчик для своей любимицы. Самка бегемота Захария также выходит из своего бассейна ради вкусного зеленого завтрака. Сервалы, как большие кошки, старательно выбирают на зеленой лужайке одним им известную травку, с удовольствием разгрызая сочные зеленые листочки. Гиеновые собаки предпочитают откусывать нижние веточки у сосны: жесткая древесина - отличный способ поточить и почистить белоснежные острые зубки. Вкусно и полезно, сплошные вит
Очень много нового можно узнать о животных, понаблюдав за ними в течение какого-то отрезка времени. Не торопитесь переходить от вольера к вольеру: остановитесь и понаблюдайте - вы можете заметить то, на что раньше не обращали внимания.
Да здравствует лето! Да здравствует солнце, рассыпающее золото вокруг и согревающее теплыми лучами переливающуюся яркими красками территорию Казанского зооботсада.

Возврат к списку