«Кошачья» романтика (продолжение)

07.02.2020
«Кошачья» романтика (продолжение)
(продолжение)

Еще одно интересное животное семейства кошачьих: сервал. Сегодня эту африканскую дикую кошку также стали одомашнивать.
В природе размножение у африканских сервалов к конкретному времени года не привязано, но в Казанском зооботсаду гон у сервалов начался в январе.
Сложившаяся пара, которая уже перебралась на территорию зоопарка "Река Замбези. Африка", это самец Шерхат, 25.06.2012 г. и самка Фиона, 02. 2014 г. Оба рождены в Казанском зооботсаду от разных пар родителей. Некоторое время Шерхат и Фиона находились в другом зоопарке по программе обмена, но вернулись в Казань к открытию новой территории и теперь являются украшением нашей коллекции.
С первого дня жизни новорожденные котята, рожденные в Казанском зооботсаду, находятся под неусыпным вниманием сотрудников. Возможно, посетители помнят малыша сервала, которого несколько лет назад пришлось взять на искусственное вскармливание из-за того, что кто-то бросил на него жевательную резинку. Мать не оставила своего детеныша, но кормить отказалась. Служители зоопарка вовремя заметили опасность, и малыша удалось спасти. Шерхат до сих пор помнит всех своих воспитателей, относится дружелюбно и даже вступает в диалог при обращении к нему.
Фиона была робкой, но после того, как освоилась в новом жилище, стала активнее использовать предложенные игрушки, охотно общается с посетителями через заградительное стекло.

Возврат к списку