"Мы с тобой одной крови!"

05.02.2020
"Мы с тобой одной крови!"
Одной из функций предназначения зоопарков мира является просветительская деятельность. В рамках этой деятельности устанавливаются информационные стенды, плакаты, экспозиции, которые постоянно совершенствуются, а также разрабатываются новые, отвечающие современным требованиям формы донесения информации до посетителей.
С этой целью в экспозиции Казанского зооботсада "Река Замбези. Африка" был установлен информационный стенд "Взгляд Африки", предназначенный для того, чтобы посетители могли сравнить строение глаз всех представителей Африканского континента. Стенд несет познавательный, развивающий характер, и его наличие адекватно в данной концепции. Это отличный повод для беседы родителя с ребенком о том, что человек - часть природы, о признаках отличия от животных и схожести с ними, о бережном отношении к братьям меньшим. А также это хорошая возможность рассказать о человеческих расах, чертах, их характеризующих, о географических особенностях регионов, механизмах приспособления и эволюции в целом. Аналогичные стенды встречаются на территории зоопарков Европы.
Ключевым замыслом проектировщиков и строителей новой территории "Река Замбези. Африка" было стремление передать специфику национального колорита Африканского континента, его дух и уникальность - с этой целью каждый вольер украшен узорами и орнаментами различных племен.

(продолжение следует)

Возврат к списку