Если родина - Африка

25.12.2019
Если родина - Африка
Многогранный мир флоры Африканского континента в изобилии представлен на территории нового зоопарка «Река Замбези. Африка». Напомним, что он открылся для посетителей в тестовом режиме, и потому хотим провести для вас заочную обзорную экскурсию.
Подобрать ассортимент экзотических растений и высадить их на обширном пространстве, выделенном зоопарку - не такая уж легкая задача, но сотрудники ботанического отдела Казанского зооботсада с энтузиазмом взялись за работу. Еще летом была посажена часть саккулентов и экзотических растений - те, что находятся в Слоновнике и других закрытых помещениях, довольно быстро прижились, и теперь радуют посетителей яркой, сочной зеленью листьев, а порой и непривычными для глаз цветами. Цветёт кливия, бурно растут пальмы, фикусы, филодендрон, пахира, драцена, банан, папоротник, хлорофитум, аспарагус, циперус, алое. Рассыпала свои нежные цветы бегония, разрослись сансевьера, каланхое и, конечно же, спатифиллум.
На улице зима, а в закрытом помещении экспозиционного зала нового зоопарка царит яркое тропическое лето - экзотические растения радуют взгляд и настраивают посетителей «Реки Замбези» на позитивный лад.

Возврат к списку