Игрушки для белого медведя

07.11.2019
Игрушки для белого медведя
Белый медведь - вечный странник среди суровых арктических льдов, который ежедневно преодолевает десятки километров бескрайнего простора белых снегов. Животные очень эмоциональны: полярный медведь с интересом наблюдает за игрой своих товарищей, нередко играет и борется с ними. Медвежата катаются с ледяных горок точно шаловливые дети. Белые медведи в естественной среде обитания подобны «вечному двигателю», ведь движение   это их способ выживания.
В зоопарках, на ограниченной территории вольера, медведям необходимо обогащать среду обитания для стимуляции двигательной активности. Одним из важных элементов в этой работе являются игрушки для животных.
Первые игрушки для медведей стали производить в Германии, сегодня они пользуются популярностью во всех зоопарках мира. Такие игрушки изготавливаются из экологически чистых материалов и абсолютно безопасны для животных. Некоторые из них выполнены в виде тубусов-цилиндров, в которых имеются отверстия, куда кладут различные предметы и лакомства для привлечения внимания животных. Всевозможные камешки или орешки, расположенные внутри отверстий, издают различные звуки.
Сегодня специальные игрушки для белых медведей производят в Дивногорске (Красноярский край России). Это изделия из плотной пластмассы разных форм и размеров (цилиндры и шары), снабженные специальными капсулами. Эти капсулы заполняют небольшими предметами с особым запахом или «шумелками» - это настоящее «сокровище», вызывающее у любопытных медведей большой интерес. Благодаря Программе опеки белых медведей в зоопарках России появились такие игрушки и в Казанском зооботсаду у нашего белоснежного любимца - самца белого медведя Якута.
Напомним, что в рамках указанной Программы, ПАО НК "Роснефть"  обеспечивается содержание белого медведя Якута, а также всех белых медведей (кормление, ветеринарное обслуживание, обогащение среды обитания, техническое обслуживание, ремонт и реконструкция вольеров) в 16-ти зоопарках России.

Возврат к списку