Осенние мотивы

11.09.2019
Осенние мотивы
Осень добавила ярких красок в зеленый убор старого ботанического сада: то тут, то там легкими бабочками слетают с деревьев золотые и красновато-оранжевые листочки, кружась в порывах легкого ветерка. И хотя их еще немного - наступивший сентябрь решил побаловать нас бабьим летом, яркие всполохи света невольно приковывают взгляд, заставляя следить за их медленным кружением.
Яркие краски уходящего лета становятся еще более насыщенными, глубокими: буйно цветут бархатцы и золотые шары, шиповник и клематисы, словно торопясь использовать полностью выпавшие на их долю теплые деньки.
Одновременно с цветущими растениями в разных уголках Казанского ботанического сада созревают, нежась на ярком солнышке, щедрые дары осени: яблоки различных сортов, уссурийские груши, багрянцем алеют кисти рябин, гроздья калины, синеют на пушистых веточках ягоды можжевельника.
Часами можно любоваться на удивительную красоту, подаренную природой. И даже если совсем не умеешь рисовать, удивительная гармония растений ботанической коллекции Казанского зооботсада не позволит пройти мимо с равнодушно-скучающим видом.

Возврат к списку