Летние узоры

04.07.2019
Летние узоры
Раскрасило палитрой лето
Преображенный старый сад.
Деревьям, солнышком согретым,
К лицу зеленый их наряд.

Лето вступило в свои права и продолжает расписывать цветочными узорами территорию Казанского зооботсада. В ботанической "копилке" растений открытого грунта особо выделяется коллекция пышных хост, чьи широкие листья украшают тенистые аллеи зооботсада.
Хоста, или функия (Hosta) — немногочисленный род многолетних травянистых растений семейства Лилейных. В природе хосты растут в тенистых лесах на влажных плодородных почвах. Цветки хост немного похожи на цветки лилий, с окраской от белой до фиолетовой - и хотя они не лишены красоты, но главным декоративным достоинством растений являются листья, собранные в плотные прикорневые розетки.
Что может сравнится с изысканными соцветиями полуплетистой розы "Фламен танц": любое из них в обрамлении сочной зелени листьев достойно стать частью букета невесты или украсить бутоньерку самого изысканного щеголя XIX века.
Сейчас самый разгар цветения лилейника, дельфиниума - в цветовой гамме от белого до лилово-фиолетового, роджесии, повсюду раскинули свои пышные шапки соцветий гортензии, радуются солнцу и теплу лихнис, тысячелистник и бузульник, обильно цветут нарядные гордячки-мальвы.
В разный частях сада усыпан яркими звездочками красавцы.
Любителей флоры порадует великолепная ботаническая коллекция Казанского зооботсада, ведь лето - уникальная пора, а на тщательный уход и ежедневную заботу растения отвечают многообразием яркой цветочной палитры.

Ссылка на дополнительную страничку в instagramm: https://www.instagram.com/p/By-h92Jh9mG/?igshid=dafsuynxemun

Возврат к списку