На любой вкус

20.06.2019
На любой вкус
Цветофилы и цветоманы, любители и профессионалы, внимание! В Казанском зооботсаду впервые за много лет зацвела монстера деликатесная (на латыни — Monstera deliciosa) — представитель крупных лиан, относящихся к семейству ароидных. Эта травянистая вечнозелёная лиана разрастается очень быстро и в природных условиях способна подняться на опору высотой свыше 9 м. Эффектный вид монстеры деликатесной стал причиной её частого культивирования в качестве декоративного растения. Родина этой лианы — влажные тропические леса Центральной и Южной Америки. Также она произрастает в тропических зарослях юга Бразилии, в Мексике, Индии, Австралии и в других местах, где достигает невероятных размеров и обвивается вокруг ближайших крепких и высоких деревьев.
У монстеры в оранжерее завязались плоды, что само по себе довольно редкое явление.
Пышными шапками и яркими звездочками радует взгляд разноцветье душистых гвоздик, белеют нежные колокольчики наперстянки, царственный кипрей, огненный лихнис, привлекает внимание посетителей васильковый дельфиниум.
Не менее буйно цветут лекарственные растения: шалфей, гравилат, иссоп. А какой аромат наполняет территорию зооботсада от цветущих разнообразных роз. Здесь есть чем полюбоваться - убедитесь сами.

Ссылка на нашу Ботаническую коллекцию в инстаграмме https://www.instagram.com/p/By-h92Jh9mG/?igshid=dafsuynxemun
Там можно посмотреть фото и узнать новости о цветущих растениях.

Возврат к списку