Осенние радости

20.11.2018
Осенние радости
Вот и закончилась золотая осень. Облетели листья с деревьев, редкие лужицы покрылись первым ледком, низкие серые тучи затянули небо. Природа готовится к наступлению зимы. В такие хмурые по-осеннему дни очень не хватает ярких красок, но этот недостаток можно восполнить, лишь поглядев на солнечно-желтые фотографии из недавнего прошлого.
Часть из них посвящена Малышке, нашей белой медведице. Для обогащения среды мы насыпали ей в клетку целую кучу опавшей листвы. Надо сказать, что сначала она отнеслась к подобному «подарку» весьма скептически: настороженно глянула через плечо и села поотдаль. Конечно, зная недоверчивый характер нашей красавицы, мы предусмотрели такую реакцию и заранее запаслись самым любимым ее лакомством – вареной свеклой. Против такого заманчивого предложения Малышка устоять не смогла и с азартом включилась в игру. Она потянула чутким носом в сторону листового опада, приблизилась к нему и сразу принялась разыскивать спрятанные в листьях овощные кусочки. После того, как свекла была найдена и с аппетитом съедена, медведица заинтересовалась уже самими листьями. Она разрывала кучу носом и лапами, раскидывала листья по клетке, всем своим видом показывая, каким хорошим и веселым может быть медвежье настроение в эти последние солнечные деньки. Столпившаяся у решеток ограждения ребятня радостным смехом приветствовала каждое движение разыгравшейся Малышки, добавляя звонкие детские голоса к всеобщему веселью.
Один лишь взгляд на эти светлые и безмятежные фотографии наполняет душу теплом и радостью… А скоро выпадет снег, и будет ярко сверкать в лучах холодного зимнего солнца. А значит, поводов для радости и веселья будет еще очень и очень много!

Возврат к списку