Медведи и еноты готовятся залечь в спячку

31.10.2018
Медведи и еноты готовятся залечь в спячку
В нашем зоопарке на зимний сон уходят бурые медведи и еноты. В конце лета был изменен рацион их питания, чтобы они могли набрать вес и без проблем перезимовать.
У бурых медведей "нажировка" подходит к концу. Косолапые уже достаточно много времени проводят в своих закрытых помещениях. Сотрудники зоопарка положили им туда сухую солому в качестве подстилки, которая постоянно меняется.
Каждый медведь под себя подстраивает подстилку. Например, у Фомки лежанка по внешнему виду напоминает птичье гнездо. Он ложится в центр соломы, она под ним проминается и сверху получается высокий валик, который он еще лапами загребает и вокруг него такое уютное гнездышко получается. Этот медведь еще и бережливый: все свои игрушки он заносит к себе в берлогу, чтобы зимой они были вместе с ним.
Как только ударят морозы, они будут готовы заснуть. Медведи уже стали вялыми, сонными. Оставляют еду, выбирают только самое вкусное. А у енотов зимовка  проходит по-другому. Они могут просыпаться во время оттепелей, есть и снова уходить на сон.

Возврат к списку