Ледяные "шайбы" - любимое лакомство Малышки

04.07.2018
Ледяные "шайбы" - любимое лакомство Малышки
В Казани вот уже три недели стоит самая настоящая летняя жара, столбики термометров поднимаются до 35 градусов. Увы, долгожданное лето радует не всех. Большая часть обитателей Казанского зооботсада тяжело переносят жару. Животные стали малоподвижны, они прячутся в тени и подолгу пьют воду. Не стали исключением и наши медведи. К счастью, в каждом вольере медвежатника есть пусть и небольшой, но достаточно глубокий бассейн с постоянным притоком чистой воды. Косолапые с радостью купаются и плешутся в прохладной водичке.
У белой медведицы Малышки в распоряжении находятся целых три бассейна, по одному в каждом вольере. Все три она активно использует - ныряет, брызгается. Иногда сотрудники забрасывают в бассейн свежую рыбу и Малышка радует посетителей веселой охотой.
Самые жаркие часы медведица проводит в дальнем углу вольера, в тени. Время от времени она окунается в бассейн, чтобы смочить свою густую белую шерсть и уходит обратно. Чтобы помочь Малышке легче переносить жару, сотрудники отдела замораживают для нее ледяные "шайбы". Эти плоские льдины с  вмороженными во внутрь лакомствами - рыбой, морковью и салатом. Игра с такими "шайбами"-это не только желанная прохлада, но и обогащение среды, столь необходимое животным в зоопарке.

Возврат к списку