Чем кормят белого медведя в зоопарке?

29.11.2017
Чем кормят белого медведя в зоопарке?
Этот вопрос интересует почти каждого посетителя, когда он наблюдает за огромным белым медведем, который известен как самый большой наземный хищник.
В октябре 2017 года в заповеднике «Остров Врангеля» на Чукотке наблюдалось необычное скопление белых медведей. Около 230 животных собралось на берегу возле выброшенной туши гренландского кита, чтобы принять участие в неожиданном пиршестве.
Такое поведение нехарактерно для белого медведя, потому что они и охотятся, и существуют, как правило, поодиночке. А добывать пищу им приходится часто, ведь расходы энергии у них поистине огромны – до 16 тыс. калорий в сутки – это больше, чем потребляет за неделю человек. Основным объектом охоты медведя в природе является нерпа. Из своей добычи белый медведь должен получить как можно больше питательных веществ, поэтому он первым делом после поимки начинает поедать жир нерпы, который будет преобразован в огромные запасы энергии. Чтобы скопить необходимое количество подкожного жира, белому медведю нужно съедать одну нерпу в среднем раз в пять дней или около 73 в год.
Кроме нерпы, охотится белый медведь на морского зайца и моржа. Может ловить рыбу (лососевых в период нереста), поедать мох и ягоды. Не брезгует он падалью, как в случае с китом на Чукотке.
В условиях зоопарка основная задача сотрудников – обеспечить такой рацион кормления белых медведей, который бы наиболее полно соответствовал их природной пище (потенциальные жертвы), пищевой ценности и разнообразию. В Казанском зооботсаду белая медведица Малышка питается по специально разработанному для неё полноценному рациону. В его состав входят 4 вида рыбы, свежее мясо и птица, листовой салат, рыбий жир. Есть у нее и свои вкусовые пристрастия – очень любит она вареную свеклу и белый хлеб. Эти простые продукты для нее являются самым настоящим лакомством. Ест она эти угощения, не спеша, даже глаза прикрывает от удовольствия.
Благодаря поддержке ПАО «НК «Роснефть» мы имеем возможность обеспечивать нашу медведицу всеми необходимыми кормами, поддерживать её здоровье и внешний вид на хорошем уровне, своевременно и в полном объеме приобретать самые свежие и качественные продукты.
https://www.rosneft.ru/

Возврат к списку