Зеленое царство

Зеленое царство

Мы продолжаем знакомить вас с миром флоры и фауны Африканского континента: сегодня объектом нашего внимания становится Драцена.

 

Любопытно, что происхождение названия объясняет нам мифическая легенда о том, что деревья появились на месте битвы кровожадного дракона и слонов. Согласно легенде, пролитая кровь гигантов смешалась, напитала землю и превратилась в дерево, на стволе которого с тех пор появляются багровые потеки, похожие на кровь. В действительности ученые выяснили, что ствол культуры выделяет смолистое вещество темно-алого цвета – камедь, которое обладает лечебными свойствами.

 

Драцена древовидная внешне напоминает тропическую пальму. Ботаники насчитывают до ста видов тропического растения, ряд из которых выращивают в домашних условиях. Родиной драцены считается остров Мадагаскар, но деревья хорошо приспособились к климату Африканского континента.

В домашних условиях деревце может прожить 10-15 лет, а при соблюдении довольно простых требований и правил, цветок будет радовать своей сочной зеленью долгое время. Что мы и можем наблюдать сегодня в павильоне "Слоновник": растениям, высаженным в специально подготовленный грунт, были созданы условия, максимально приближенные к естественным, что способствовало буйному росту. На новой территории "Река Замбези. Африка" вы можете увидеть Драцену душистую, драцену "Песня Ямайки", Годзефа, Массанджа, Драцену отогнутую и Маргинату окаймленную.

Все растения чувствуют себя прекрасно, и создают в помещении неповторимую ауру зеленого царства - оазис торжества жизни в единении с природой.

Камп IT