Здравствуй, племя младое, незнакомое...

Здравствуй, племя младое, незнакомое...
Живая природа загадочна и непостижима - сотни тысяч уникальных животных и птиц, неповторимых и разнообразных. И некоторые виды, к сожалению, уже находятся на грани исчезновения. Ученые разработали множество программ по сохранению генетического многообразия животных и их размножению в условиях зоопарков. Не секрет, что самое большое умиление, как у детей, так и у взрослых, вызывают детеныши животных - малыши обаятельны, милы и непосредственны, к тому же быстро растут.  Именно потому их рождение является особо памятной страничкой в летописи зоопарков. Не стал исключением и Казанский зооботсад - в период с августа по октябрь у многих питомцев появилось очаровательное потомство. В том числе у даманов - экзотических животных, населяющих Африканский континент, а также территорию Сирии и Ирана.
Напомним, что именно даманы являются ближайшими родственниками слонов, несмотря на совершенную несоизмеримость пропорций. В 2018 году Казанский зооботсад приобрел 6 особей даманов Брюса, 14 сентябре 2019 года у одной самочки родилось два детеныша, а 4 октября появился малыш и у другой. Детеныши чувствуют себя прекрасно, и очень скоро догонят по внешним размерам своих родителей.
Семейство даманов скоро ожидают большие перемены: для них приготовлен прекрасно оборудованный вольер на территории нового зоопарка "Река Замбези", так что животные готовятся к переезду. Полюбоваться на подросших малышей вы сможете в здании Экзотариума в часы работы зооботсада.
Камп IT