Якут встречает весну

Якут встречает весну

Весна - особое время года как для людей, так и для животных. Это проверено и доказано многочисленными наблюдениями за ними.Переходный период между зимой и весной особенно важен как для природных медведей, так и для тех, кто занимается их изучением, ведьэто время, когда по количеству медвежат у самки, по их физическому состоянию можно определить, насколько успешно хищники размножаются. Известно, чтоименно весной самки белых медведей в Арктикепокидают родовые берлоги и отправляются вместе с детенышами на поиски пропитания. Иначе ведут себя медведи, живущие в зоопарках и заповедниках.

 

Если учесть, что старая территория Казанского зооботсада была закрыта для посетителей с декабря 2020 г., то необходимо отметить, что животные, привыкшие к ежедневным визитам людей, немного приуныли. Якут (Терпей) особенно - он ведь не отправлялся в зимнюю спячку, поэтому даже передислоцировался в ту клетку, из которой было лучше видно тропинку, протоптанную через сугробы служителями. Его развлекали, как могли: обсыпали снегом с большой лопаты, обеспечивали специально замороженными для него сосульками, которые медведь грыз. Он ел свежий снег, катался по нему, очищая свою густую шерсть почти добела.

 

Сейчас старую территорию готовят к открытию, оживился и полярный красавец: с большим интересом он наблюдал за суетой, за уборкой территории - видимо, много надежд связано у Якута с новой весной.

 

Мишка прекрасно выглядит благодаря тому, что, как и все медведи, проживающие на территории российских зоопарков, содержатся в рамках Программы опеки белых медведей, обеспечен сбалансированным рационом питания, обогащением пищи витаминами. Конечно, с появлением первой нежной листвы, его рацион будет расширен и дополнен специально собранными для медведя ветками тех древесных пород, которым он отдает предпочтение. Сейчас с предлагаемыми срезами веток Якутушка просто играет.

Камп IT