Симфония красок

Симфония красок
Наступила долгожданная весна, и ботанический отдел Казанского зооботсада наполнился разноцветьем многообразия цветущих растений открытого грунта, перенесших затянувшуюся в этом году надолго зиму. Отцветают нарциссы и тюльпаны, но на смену им приходят цветущие кустарники.
Например, Магония подуболистная -- растение семейства барбарисовых, вечнозеленый кустарник из Америки. Удивительно похожий на розу кустарник удивляет своими желтыми цветами, напоминающими мимозу.
Благоухают различные сорта  сирени обыкновенной совершенно разной расцветки: белой, голубой, темно-фиолетовой. Роскошное, пышное цветение калины Буль-де-Неж, по приметам, возвещает о теплой солнечной погоде.
Неподражаемые Рододерроны японские (листопадные), нежная вейгелла -- кустарник-абориген из восточной Азии, приспособились к нашим зимам, и теперь радуют посетителей своим ярким цветением. Скоро наступит период цветения у робинии псевдоакации, привычное название которой -- белая акация --так популярно у населения. Акация была посажена в 1951 году и является гордостью  ботанической коллекции Зооботсада.
Сегодня не является редкостью  цветущий и плодоносящий конский каштан, но как красиво устремлены к солнышку его крупные розовато-персиковые  свечки.
Можно много рассказывать об удивительных растениях, демонстрировать фотографии. Но лучше увидеть это великолепие своими глазами. Приходите и наслаждайтесь.
Камп IT