Шайбу! Шайбу!

Шайбу! Шайбу!
Шайбу! Шайбу!
В Казани, как и во всей республике Татарстан, всегда уделялось большое внимание спорту. Регулярно проводятся различные соревнования, в том числе и на мировом уровне, построено множество спортивных объектов. В частности, очень любят казанцы хоккей. Наша хоккейная команда «Ак Барс» много раз побеждала в престижных состязаниях.
А в казанском зооботсаду живет белый медведь Терпей, которого сотрудники в шутку называют хоккеистом. Казалось бы, какая связь может быть между огромным медведем и популярной спортивной игрой? Тем не менее, она есть.
Терпей в расцвете своих сил. Это активное, подвижное животное, полное сил. Ему очень нравятся игры, которые затевают с ним киперы. Для обогащения среды белого медведя ему предлагаются разнообразные предметы, большую часть которых Терпей получил от своего опекуна, нефтяной компании «Роснефть». Есть у него любимые игрушки – бочки из пищевого пластика, дорожные конусы, которые очень удобно закидывать в бассейн и потом вылавливать их из воды, имитируя элементы охоты. Большой шар с углублениями, куда закладываются кусочки лакомств, тоже в активном использовании. Медведь с удовольствием занимается этой игрушкой, катая твердый мяч по клетке и выбирая выпадающие лакомые кусочки. 
И, конечно же, в особом фаворе еще одно угощение – ледяная заморозка, или, как её дружно принялись называть киперы, «шайбы». Сотрудники зоопарка регулярно заливают фрукты и рыбу в емкостях с круглым дном водой и замораживают в морозильных ларях, приобретенных благодаря участию Казанского Зооботсада в Программе опеки белых медведей в зоопарках России. Когда белый медведь получает такую «шайбу», он может долго катать и толкать ее лапами по всей площади своего жилища. Мощными передними лапами с когтями расцарапывает поверхность льда и по кусочку извлекает еду из толщи льда. Давит спрессованное лакомство, чтобы добраться до вкусно пахнущей законной добычи. Терпей удовольствием занимается этим  в течение долгого времени. И, хотя говорят, что эмоции медведей не отражаются на их мордах, но сотрудники утверждают, что такое добывание корма медведю приносит настоящее удовольствие и выглядит он после этого очень довольным. Настоящим спасением такие ледяные игрушки становятся в летнюю жару. Но и сейчас, с наступлением холодов, Терпей не утратил интереса к этой забаве. 
Благодаря Программе опеки у медведя появилась прекрасная возможность поддерживать себя в хорошей спортивной форме.
Камп IT