Познакомимся с нашими дикобразами

Познакомимся с нашими дикобразами
Могла ли природа придумать кого-то более удивительного и необычного, чем эти животные?
Сегодня мы хотим познакомить вас с дикобразами!
В нашем зоопарке "Река Замбези. Африка" живет молоденькая пара.
Самочке по кличке Одри 2 года, самцу Феде 1 год, он пока значительно мельче своей подруги, но уже проявляет к ней большой интерес. Одри приехала из Калужской области из "Парка птиц", а Федя был доставлен из Новосибирского зоопарка. В нашем зоопарке сложилась молодая и перспективная пара дикобразов. Самочка очень заботится о своём друге, и прикрывает его собой во время сна. Кстати, большую часть времени дикобразы спят, проявляя активность в вечернее время.
Немного фактов..
Дикобразы – это млекопитающие, относящиеся к отряду грызунов. Их внешность на столько уникальна, что перепутать с кем-то дикобраза не возможно. Выдающейся чертой дикобразов считаются самые длинные среди остальных млекопитающих зверей иглы.
Шерсть дикобразов разная по всему телу, состоит из нескольких типов волос:
* вытянутые, плотные и очень острые иглы, которые являются видоизмененными в ходе эволюции волосами,
* длинные, легко гнущиеся щетинки,
* иглы плоской формы,
* мягкие волоски меха, те же волоски, только более жесткие.
Иглы располагаются на спине животного. При этом они не сильно закреплены на теле зверя, постоянно выпадают, не принося ему увечий. Когда животному угрожает опасность, оно начинает поднимать иглы. Это происходит за счет сильной мускулатуры спины. Иглы поднимаются и загибаются назад. В такие моменты дикобраз встряхивается, издавая отпугивающий хищников треск.
Приходите в "Река Замбези. Африка", чтобы собственными глазами увидеть это чудо природы!
Камп IT