О вкусной и полезной пище

О вкусной и полезной пище

Из СМИ, научно-популярных и развлекательных передач всем нам давно известно о важности грамотно разработанного и сбалансированного рациона для животных, содержащихся в неволе. Ведь для поддержания здоровья животного необходимо учесть множество факторов: Калорийность рациона, баланс витаминов, взаимозаменяемость продуктов. И если для мелких хищных давно уже выращивается живой корм (мыши, крысы) в специально оборудованных вивариях, достать видоспецифичные корма для крупных хищников бывает не так-то просто.

К огромной радости сотрудников Казанского зооботсада и белого медведя Терпея, ПАО «Роснефть» нашло возможность побаловать своего подопечного самым привычным и естественным для любого белого медведя кормом - нерпой.  Мясо и, особенно, жир этого водного млекопитающего содержит большое количество насыщенных жиров и жирных кислот. Благодаря своей высокой питательной ценности жир нерпы помогает белым медведям в природе пережить долгую суровую зиму. И теперь этот уникальный продукт есть в рационе нашего Терпея!

В первый раз кусок нерпы мы давали Терпею 15 ноября. Поначалу он с недоверием отнесся к новой пище, долго ходил вокруг, принюхивался. Потом распробовал и теперь ест с удовольствием. В зимнее время мог съесть половину порции вечером, а вторую оставить на завтрак. Вызывает его интерес и запах этого мяса, сильно похожий на запах рыбы.

Именно с этим, новым для него видом корма, медведь активно проявляет кормодобывательное поведение – подкидывает, бьет лапой. Для всех очевидно, что Терпею очень нравится такая еда.

Камп IT