Наперегонки!

Наперегонки!

Вот уже полгода в закрытом вольере Казанского зооботсада проживают удивительные, забывные и очень пугливые Африканские животные - Личи. Личи - это  антилопа средних размеров, высота особи в холке составляет около метра, а спина косо понижается с задней части тела к передней. Сильно завинченные лирообразные рога имеются только у самцов. По окраске шерсти различаются несколько подвидов. У красного личи наблюдается контраст между яркой каштаново-коричневой верхней стороной и белой нижней стороной. Передние лапы покрыты заметными чёрными полосками. Вес самцов составляет 118 кг, самок — 80 кг.

Личи населяют небольшой ареал в БотсванеНамибииАнголеЗамбии и южном Конго. Они привязаны к заливным равнинам, а также сезонно заливаемой болотистой местности дельты Окаванго. В мелкой воде они питаются болотной растительностью. Животные находятся под угрозой вымирания, все особи учтены, как говорится, по головам. Казанский зооботсад принимает активное участие в программе восстановления популяции этого вида животных.

На сегодняшний день у нас два молодых самца и три самочки. 2 июня пугливых малышей выпустили в Саванну, где они сразу же бросились наперегонки, обгоняя друг друга, и стали активно осваиваться.

Через день веселая семейка отказалась заходить в вольер на ночь, прекрасно устроившись на ночлег прямо на пригорке среди деревьев. А рано утром самец уже отважно прогонял со своих владений залетевших туда марабу и даже вступил в схватку с молодой и очень любопытной антилопой гну Бу, решившей поиграть с новыми "игрушками". И хотя силы были неравны - антилопа гну значительно крупнее и сильнее грациозного личи, он решительно отвоевывал для своего семейства место под солнцем и был непреклонен.

Понаблюдать за активными и жизнерадостными личи вы сможете со стороны кафе "Джуманджи" на новой территории "Река Замбези. Африка"

Камп IT