Лебеди Казанского зооботсада в водоемах города!

Лебеди Казанского зооботсада в водоемах города!
Казанский зооботсад в рамках программы развития парков и скверов г. Казани выступил с инициативой заселения водоемов города Казани и окрестностей лебедями-шипунами. Министерство экологии РТ предоставило для этого грант в сфере обеспечения экологической безопасности. С этой целью выпущены 6 особей молодых лебедей, выведенных в Казанском зооботсаду в 2015 году. Наличие таких грациозных птиц на водоемах городов столиц европейских стран не редкость и является, в определенной степени индикатором как экологического, так и экономического благополучия.
Пражский зоопарк, например, сыграл важную роль в расселении лебедей в столице Чехии Праге, где ими любуются теперь многочисленные туристы и сами горожане. Казанский зооботсад первый среди зоопарков России начинает работу по реинтродукции лебедей в городскую среду при поддержке Министерства экологии РТ, ТатинтерРесторанс, КФУ, Управления по охране и использованию животного мира РТ, Министерство лесного хозяйства РТ.
Будем благодарны за любую информацию о наших лебедях. Главное их не беспокоить, они сами выберут для себя наилучшее место для проживания. Возможно подкармливание птиц, если они пойдут на контакт с человеком.
Камп IT