Дать ответ пандемии!

Дать ответ пандемии!

Кто из нас еще в раннем детстве не слышал о пользе рыбьего жира для организма? Таких, наверное, нет. Вот только относились мы все к этому полезному продукту, мягко сказать, далеко не положительно. Редко встретишь среди людей любителя рыбьего жира - даже чайную ложечку золотистого снадобья глотали с трудом. А среди медведей? Как оказалось, этим большим лакомкам нравится специфический запах этого продукта , и они не прочь подкрепиться им. Доказательство этому - наш белый гигант и общий любимец медведь Якут (Терпей).

Каждый день в пятилитровую канистру ему наливают суточную норму рыбьего жира - 700 мл. Для него это одновременно и игра, и получение необходимых витаминов. В силу особенностей своего питания белый медведь должен получать большое количество витамина А и ненасыщенных жирных кислот.

Кроме того, в Казанском зооботсаду все знают, что Якут очень любит морковь, также богатую каратином - в определенные сезоны он отдает предпочтение моркови даже перед мясной пищей. До чего же забавно выглядит Якут с пятилитровым баллоном, в который налита его суточная норма рыбьего жира, положенная ему по рациону, и с любимой морковью, рассыпанной вокруг него в художественном беспорядке!

В рамках Программы опеки белых медведей в зоопарках России наш опекун позаботился о сбалансированным рационе питания нашего питомца, а также об обогащении его пищи витаминами.

Кушай, Якутушка, на здоровье! Дай свой собственный ответ надоевшей уже всем вокруг пандемии!

Камп IT