Тамарин буроголовый
Saguinus fuscicollis
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Приматы 
Семейство: Игрунковые 
Длина: до 22 см 
Вес: до 0,5 кг 
Продолжительность жизни: до 14 лет
Тамарины обитают в Перу, Бразилии, Колумбии и других странах Южной Америки. Эти обезьяны считаются всеядными, они не отказываются даже от древесной коры и смолистого сока. Обезьяны живут небольшими группами, которые очень строго следят за своей территорией. С раннего утра самцы издают звуки высокого тона, которые указывают, что данная территория занята и бдительно охраняется. Тамарины очень подвижны, прыжки достигают 8 метров. В неволе легко получить потомство, если содержать их семейной группой. Период беременности – 140-168 дней. Рождается, как правило, двойня. Средняя масса новорожденного - около 40 г. Самец активно участвует в воспитании потомства. Половозрелость наступает к трем годам.
Камп IT