Рысь рыжая
Felis (Lynx)- rufus
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Хищные 
Семейство: Кошачьи 
Длина: до 80 см 
Вес: до 11 кг 
Продолжительность жизни: до 15 лет 

Обитает в Северной Америке и Канаде. Она чаще встречается в обычных лесах, чем в гористых областях и пустынях. Бывает более тёмных и светлых рыжих оттенков. Внешне сходна с обыкновенной рысью, меньше размером и менее пушистая. Как и у обыкновенной рыси волосы на морде, растущие от ушей и на челюстях, образуют «бакенбарды». Логово обычно устраивает в чаще, в лесных завалах или расщелинах скал. Ведёт ночной образ жизни, проходя за ночь часто от 3 до 11 км

Питается главным образом мелкими животными (кроликами, грызунами, птицами). Зимой иногда нападает на оленей. Размножение обычно происходит весной. В помёте обычно 3 котёнка, иногда 1-6. Котята рождаются слепыми и беспомощными, прозревают на 9–14 день, приблизительно в 2 месяца начинают путешествовать с матерью. Становятся половозрелыми в возрасте около 1 г.

Камп IT