Розовый пеликан
Ро́зовый пелика́н — крупная водоплавающая птица рода пеликанов семейства пеликановых отряда пеликанообразных. Народное русское название — баба-бабура, баба-птица.
  • Длина тела самцов 140-175 см.
  • Размах крыльев — 270-360 см.
  • Длина крыла у самцов 66,5—77 см, у самок 58,6—78 см.
  • Масса самцов — 5,5—15 кг, самок — 5,1—10 кг.
  • Первостепенных маховых перьев — 11.
  • Хвост почти прямой, из 24 рулевых перьев. Длина хвоста у самцов 15,5—23 см, у самок 13,8—20,5 см.
  • Оперение редкое, плотно прилегающее к телу.
  • Клюв длинный, уплощенный, оканчивающийся загнутым вниз крючком. Длина клюва у самцов 35—47,1 см, у самок 28,9—46 см.
  • Длина цевки у самцов 12—18,5 см, у самок 10—16,5 см.
  • Шея длинная.
  • Горловой мешок большой, сильно растягивающийся.
  • Лоб, уздечка (узкая область между глазом и клювом), кольцо вокруг глаза, пространство за глазом и основание нижней челюсти не оперены. Оперение головы острым мысом вдается на голый лоб. На голове имеется хохол из удлиненных, заостренных перьев.
  • Ноги короткие.

Домен:
Эукариоты
Царство:
Животные
Тип:
Хордовые
Класс:
Птицы
Отряд:
Пеликанообразные
Семейство:
Пеликановые (Pelecanidae Rafinesque, 1815)
Род:
Пеликаны
Вид:
Розовый пеликан
Камп IT