Поссум карликовый
Petaurus breviceps
Класс: Млекопитающие 
Отряд: Сумчатые 
Семейство: Сумчатые летяги 
Длина: до 21 см 
Вес: до 0, 17 кг 
Продолжительность жизни: до 9 лет

В природе этот вид распространен в Новой Гвинее, восточной половине Австралии и Тасмании. Небольшой, очень симпатичный сумчатый зверек, имеющий летательную перепонку между передними и задними конечностями, благодаря которой летяга может совершать планирующие прыжки длиной до 50 м.

Летяги ведут древесный образ жизни, активны в сумерках и ночью. День они проводят в укрытии, которое делают из листьев в дупле, причем материал для гнезда приносят при помощи хвоста. Питаются животной и растительной пищей.

Определенного сезона в размножении нет. Беременность длится 16 дней. Как правило, рождается двойня. После рождения детеныши перебираются в сумку, где проводят около 70 дней.
Камп IT