Амурский или дальневосточный лесной кот

Амурский или дальневосточный лесной кот
Амурский лесной кот (лат. Prionailurus bengalensis euptilurus), дальневосточный лесной кот — северный подвид бенгальской кошки. 
Намного крупнее домашней кошки. Длина его тела 75—90 см, хвоста — 35—37 см, масса 4—6 кг. Основная окраска шерсти верхней стороны светлая серовато-жёлтая или тусклая серовато-бурая с рассыпанными округлыми темно-рыжими пятнами.
Питается мышами, полёвками, белками, птицами, изредка нападает на зайцев и молодых косуль. За лето накапливает большие запасы жира, которые умеренно расходует в течение зимы, не залегая при этом в спячку (необходимость в жировых запасах обусловлена неспособностью амурского лесного кота передвигаться по глубокому снегу, что, в свою очередь, мешает зверю охотиться). Половой зрелости достигает в возрасте 1 года. Спаривание происходит в марте. Беременность длится 65—70 дней, кошка приносит до четырёх котят, в воспитании которых принимает участие и самец. Продолжительность жизни — 17—18 лет.
Домен:
Царство:
Подцарство:
Без ранга:
Подтип:
Инфратип:
Надкласс:
Клада:
Подкласс:
Клада:
Инфракласс:
Надотряд:
Грандотряд:
Отряд:
Подотряд:
Семейство:
Подсемейство:
Камп IT