Амазон мюллеров
Amazona farinosa
Класс: Птицы 
Отряд: Попугаеобразные 
Семейство: Попугаевые 
Длина: до 42 см 
Вес: до 700 г 
Продолжительность жизни: до 45 лет

Основная окраска зелёная с бело-серым налётом, попугай производит впечатление посыпанного мукой.   Встречается от Южной Мексики до Боливии и севера Бразилии.

Населяют влажные тропические сельвы до высоты 1200 м над уровнем моря. Держатся парами или большими стаями. Питаются, в основном, плодами, семенами, ягодами, орехами, цветками и почками.

В кладке обычно 3 яйца. Насиживает самка в течение 28 дней. Самец кормит самку в течение всего инкубационного периода.

Камп IT