Питон зелёный

Питон зелёный
Morelia viridis
Питон зелёный
Класс: Рептилии 
Отряд: Чешуйчатые 
Семейство: Ложноногие 
Длина: до 20 см 
Вес: до 1,3 кг 
Продолжительность жизни: до 15 лет

Распространен в Австралии и на островах Новой Гвинеи. Населяет влажные леса от низменных долин до гор до высоты 2000м. над уровнем моря.

Это ярко-зеленая древесная змея с длинным цепким хвостом и широкой головой. Обычно имеется ряд белых пятнышек вдоль спины. Молодые питоны обычно желтые или красные, но к двум годам меняют окраску на зеленую. Длина тела до 1,5м, иногда больше.

Питаются грызунами и птицами, изредка поедают ящериц, а молодые питоны – лягушек.

Самки откладывают яйца в дуплах и сворачиваются вокруг них кольцами. Инкубационный период  50 дней.  Это  короче чем у других питонов. Длина вылупившихся питонов – 30см.

zeleniy_piton.JPG