Полоз белый техасский

Полоз белый техасский
Elaphe obsolete lindheimeri
Полоз белый техасский
Класс: Рептилии 
Отряд: Чешуйчатые 
Семейство: Ужеобразные 
Длина: до 183 см 
Вес: до 2 кг 
Продолжительность жизни: до 17 лет

Достаточно широко распространен в Северной Америке, территория обитания простирается от южной части Канады до юга США.


Места обитания также довольно разнообразны. Если это засушливые районы, то долины рек, овраги, во влажной местности – широколиственные леса, кустарники, пустоши. Иногда можно встретить вблизи городов. Змея не ядовита, но достаточно агрессивна.


Питается белый полоз грызунами, птицами и их яйцами, ящерицами, лягушками.

Самка откладывает от 12 до 20 яиц. 


texaskiy_poloz.JPG