Утка мускусная домашняя

Утка мускусная домашняя
Cairina moschata var.dom.
Утка мускусная домашняя
Класс: Птицы 
Отряд: Гусеобразные 
Семейство: Утиные 
Длина: до 90 см 
Вес: до 3 кг 
Продолжительность жизни: до 20 лет.

Самая крупная утка в мире. Распространена в тропических частях Центральной и Южной Америки. Населяет увлажненные тропические леса. Гнездится в сезон дождей одиночными парами – гнезда располагаются в дуплах. В кладке 8–15 яиц, которые самка насиживает 35 дней. 

Питается растительной и животной пищей. Ее характерным признаком является бородавчатая кожа на лобной и лицевой частях головы. У нее очень жесткие перья, сильные цевки и когти, она сохранила способность летать. Выведена домашняя форма. 

1b080926.png