Сова болотная

Сова болотная
Asio flammeus
Сова болотная
Класс: Птицы 
Отряд: Совообразные 
Семейство: Совиные 
Размах крыльев: 43 см 
Вес: до 500 г 
Продолжительность жизни: до 13 лет

Ареал обитания Северная Америка, север и запад Южной Америки, Европа, Азия, Африка. Длина тела достигает 37 см. Она находит добычу (мелких мышей, полевок, а также птиц) облетая территорию и пикируя, яйца откладывает среди вереска, густой травы или на полях. В кладке обычно 4-9 яиц, выживаемость птенцов, как и у большинства сов, зависит от количества корма. Из-за своих длинных крыльев и порхающего неровного полета, эта пестро окрашенная сова издали может быть принята за дневного хищника. Это обычная сова с низким и мягким голосом.

519f3db2.png