Попугай певчий

Попугай певчий
Psephotus haematonotus
Попугай певчий
Класс: Птицы 
Отряд: Попугаеобразные 
Семейство: Попугаевые 
Длина: до 28 см 
Вес: до 60 г 
Продолжительность жизни: до 25 лет

Это мелкие попугайчики, размер тела которых 26-28 см. Обитает на юго-востоке Австралии. Населяют открытую местность, саванны с редкими деревьями и кустарниками, луга, пастбища, фруктовые сады, парки, в прибережной зоне в мангровых зарослях до высота 1000 м над уровнем моря. 

Питаются, в основном, семенами трав, кустарников, ягодами, почками и насекомыми. Часто кормятся на фермах, подбирая зёрна при кормёжке скота или птицы. Иногда вредят посевам зерновых культур. Гнездятся в разного рода постройках, домах, сараях и т. п. Очень распространённая комнатная птица. У них приятный мелодичный голос. Самец очень хорошо поёт.

91fd3405.png