Пеликан кудрявый

Пеликан кудрявый
Pelecanus crispus
Пеликан кудрявый
Класс: Птицы 
Отряд: Пеликанообразные 
Семейство: Пеликановые 
Длина: до 183 см 
Вес: до 15 кг 
Продолжительность жизни: до 25 лет 

Обитает на территории от Юго-Восточной Европы до центральной Азии. Населяет внутренние водоёмы, дельты рек и морские побережья. Круглый год держится стаями. Гнездится колониями у воды на низких островах, в тростниковых зарослях, на приморских скалах. В кладке обычно 2-3 яица, которые высиживают оба родителя. Питается почти исключительно рыбой (за сутки съедает 0,2-1 кг), иногда ракообразными.


638f780c.png