Павлин яванский, или зелёный

Павлин яванский, или зелёный
Pavo muticus
Павлин яванский, или зелёный
Класс: Птицы
Отряд: Курообразные 
Семейство: Фазановые 
Длина: до 300 см 
Вес: до 5 кг 
Продолжительность жизни: до 25 лет 

Населяет тропические леса и редколесья Бирмы, некоторые районы Индокитая, а также о. Ява. В горы поднимается до 3000 м., где держится небольшими группами в лесах с обильным подлеском. Отличается бронзово-зеленой с чешуйчатой структурой окраской корпуса, на голове развит вертикальный узкий султан. Крик громкий, трубный, при тревоге птица издает сухой «барабанный» треск. Осторожен, избегает человека.

Редкий вид с мозаичным ареалом. Занесен в Международную Красную книгу

pavlinzel.png