Павлин обыкновенный

Павлин обыкновенный
Pavo cristatus
Павлин обыкновенный
Класс: Птицы 
Отряд: Курообразные 
Семейство: Фазановые 
Длина: до 40 см 
Вес: до 3 кг 
Продолжительность жизни: до 12 лет 

Распространён в Индии и на Цейлоне. Населяет леса с кустарниковыми зарослями и водоёмами, культурные  ландшафты.

Полигам. Гнездится на земле в густом кустарнике. В кладке 3-6 яиц. Насиживает самка в течение 28-30 дней. Питается зёрнами, зелёными частями растений, а также насекомыми, небольшими рептилиями, змеями, млекопитающими.

Павлин обыкновенный имеет целый ряд цветовых вариаций. Белые павлины – это наиболее эффектная  цветовая вариация.

pavlinobuk.png