Орлан белоплечий, или тихоокеанский

Орлан белоплечий, или тихоокеанский
Haliaeetus pelagicus
Орлан белоплечий, или тихоокеанский
Класс: Птицы 
Отряд: Соколообразные
Семейство: Ястребиные
Размах крыльев: до 250 см 
Вес: до 9 кг 
Продолжительность жизни: до 40 лет 

Очень крупная хищная птица, обитающая на прибрежной территории  Дальнего Востока России, на зиму может улетать в Японию. Придерживается берегов морей, озер и рек. Гнездится белоплечий орлан на деревьях, высоко от земли, много лет подряд в одном и том же месте. Гнёзда устраивает у морских побережий, но главным образом в речных долинах. В кладке 2 яйца. Питается в основном рыбой. Занесен в Красную книгу России.

f49c0ef8.png