Неразлучник масковый

Неразлучник масковый
Agapornis personatus
Неразлучник масковый
Класс: Птицы 
Отряд: Попугаеобразные 
Семейство: Попугаевые 
Длина до 15 см 
Вес до 60г 
Продолжительность до 12 лет

Обитает в Танзании и КенииНаселяет саванны с группами акаций и баобабов. Живут небольшими стайками в 20—40 птиц недалеко от воды. Окраска очень красивая, яркая. Самец и самка практически не отличаются по окраске.


Гнездятся в дуплах отдельно стоящих деревьев или небольших рощах. Густых лесов избегают. Гнездо строит самка. В кладке обычно от 4 до 6 яиц. Насиживает самка, в течение 20—26 дней. Птенцы вылупляются покрытые густым красноватым пухом. Через 5—6 недель птенцы вылетают из гнезда, но в течение ещё 14 дней птенцы нуждаются в помощи родителей, которые продолжают их кормить.


9b83159f.png